Корзина
1 отзыв
+7
915
578-55-78
+7
472
227-82-66
ООО "Прогресс"
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
Сушилка аэровибрационная марки УСХ для сушки зерновых хлопьев
 Сушилка аэровибрационная марки УСХ для сушки зерновых хлопьев, фото 2

Сушилка аэровибрационная марки УСХ для сушки зерновых хлопьев

В наличииОптом и в розницуКод: 2513

Оптовые и розничные цены уточняйте

Написать
Сушилка аэровибрационная марки УСХ для сушки зерновых хлопьев
Сушилка аэровибрационная марки УСХ для сушки зерновых хлопьев В наличии
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (915) 578-55-78
  • +7 (472) 227-82-66
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (915) 578-55-78
  • +7 (472) 227-82-66
  • Бесплатная
    доставка
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (915) 578-55-78
      +7 (472) 227-82-66
    • Контактное лицо:
      инженер
    • Адрес:
      ул. Чехова, 1, пос. Разумное, Белгородская область, 308510, Россия
    • Email:
      mukomol2010@mail.ru
    • Skype:
      mukomol2010
Сушилка аэровибрационная марки УСХ для сушки зерновых хлопьев

Сушилка аэровибрационная марки УСХ для сушки зерновых хлопьев, получаемых из различных зерновых культур методом конвективной сушки после плющения на плющильном станке. Также может использоваться для снятия поверхностной влаги после пропаривания крупы и шелушеного ядра, на крупозаводах и линиях производства зерновых хлопьев. В качестве источника подогрева теплоносителя могут использоваться электрокалориферы или радиаторы, использующие горячий пар.

Крупяное производство - изготовление крупы и крупяных изделий из зерна различных культур. Основа технологического процесса - механическое отделение покровных тканей (оболочек) зерна и последующая обработка ядра и семядолей. Техника отделения оболочек зависит от анатомических особенностей зерна (прочности ядра и оболочек, степени прикрепления их к ядру и др.). Успешная обработка зерна возможна только при его влажности 13—15,5%. Общая схема технологического процесса слагается из следующих этапов: очистка зерна от примесей; сортирование по крупности; шелушение (отделение оболочек); обработка ядра (дробление, шлифование, полирование, плющение) в зависимости от вида зерна и сорта получаемой крупы. Многие крупяные заводы оснащены дополнительным оборудованием и имеют более сложную схему переработки зерна на крупу; например, после очистки от примесей сырьё подвергают гидротермической обработке (увлажнение водой или паром, последующее отволаживание и сушка), в результате чего увеличивается прочность ядра, а оболочки становятся более хрупкими и легче отделяются. Гидротермическая обработка повышает стойкость круп при хранении.

Зерно от примесей очищают на аспираторах, сепараторах, триерах, камнеотборниках, обоечных машинах, магнитных аппаратах и др. и сортируют на сортировочных машинах. Зерно шелушат на обоечных машинах (ячмень, овёс), шелушильных поставах (рис-зерно) или вальцедековых станках (гречиха, просо), шелушителях с резиновыми валками, а также голлендерах, вертикальных шелушителях и др. У зерна гречихи и проса оболочки хорошо отделяются на вальцедековых станках, а у риса-зерна — на шелушильных поставах и шелушителях. После шелушения продукт провеивают и недостаточно обрушенные зёрна вновь пропускают через машины, затем шлифуют для удаления остатков цветочных плёнок, плодовых или семенных оболочек и зародыша. Всё это улучшает товарный вид крупы, повышает её развариваемость и усвояемость. Некоторые виды и сорта круп (горох, рис, перловая и др.) полируют на специальных поставах и голлендерах. Готовую крупу сортируют по величине на несколько фракций (номеров): например, перловую и кукурузную на 5 номеров; полтавскую на 4, ячневую (ячменную) на 3 номера.

В процессе механической обработки — очистки и особенно шелушения и шлифования ядро у части зёрен дробится, что снижает качество продукта. Так, при обработке зерна гречихи получают ядрицу (целое ядро) и менее ценный продел. Побочные продукты и отходы — сечка, мука (мучка) и т. п. используют на фуражные или технические цели. Малоценным отходом является лузга — цветочные плёнки. Её используют на топливо, для производства фурфурола и на др. нужды.

Выход крупы, т.е. количество её в % от массы переработанного зерна, зависит от свойств зерна: крупности, выравненности, содержания доброкачественного ядра, а у плёнчатых культур (риса, ячменя, гречихи, проса и др.) и от содержания цветочных плёнок.

Характеристики
Страна производитель Украина
Дополнительные характеристики
Бренд Хорольский механический завод
  • Цена: Оптовые и розничные цены уточняйте
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!