НАЗНАЧЕНИЕ
Экструдер предназначен для:
- уменьшение концентрации вредных веществ в сое и рапсе
- повышение усваиваемости зерна при употреблении сельскохозяйственными животными, птицей, рыбами
- уничтожение вредных микроорганизмов в компонентах комбикормов
ПРЕИМУЩЕСТВА
- скорость корректировки температуры обработки сырья
- отсутствуют внешние теплоносители
- компактность оборудования
СЫРЬЕ
соя, рапс, горох, люпин, зерновые культуры
- Производительность, до кг/час: 1000
- Длина, мм: 1800
- Ширина (с делителем), мм: 2600
- Высота, мм: 1900
- Мощность, кВт: 92
- Масса, кг: 2500
Принцип работы:
Очищеное и просушеное сырье загружается в бункер.
Из бункера винтовым питателем смесь подается в рабочую зону экструдера.
Скорость подачи регулируется изменением оборотов винта питателя.
В рабочей зоне продукт протирается винтами между греющими шайбами и внутренней поверхностью стаканов, сжимается и разогревается до температуры выше 100 °С.
Уничтожаются микроорганизмы.
Давление и температура преобразовывают белковые, ферментные и крахмалистые вещества в более простые формы.
Раскрываются жировые клетки (в масличных культурах).
Это уменьшает затраты энергии на переваривание корма в желудке животных, птицы и рыб.
Через 30-40 секунд обработки продукт выходит из рабочей зоны.
Давление мгновенно падает, в зерне высвобождается пар, который разрывает и увеличивает в размерах структуру экструдата.
Объем экструдата увеличивается от 1,5 до 3 раз по сравнению с сырьем.
Это улучшает доступ желудочных соков к веществам в корме. Экструдированный корм быстрее перетравлюется.